【不忘初心 牢记使命】整改进行时(116)
内蒙古新闻网  20-01-03 07:29  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  1.乌拉特前旗乌拉山镇部分居民反映,医疗保险报销周期长、速度慢。

  乌拉特前旗医疗保障局制定完善医保报销“124”拨款工作制度。市财政下拨资金后,医保局在1天内拨付到各医疗机构,医疗机构在2天内拨付到患者账户,4天后医保局核查报销资金是否到位,医保报销时间缩短15天。

  (巴彦淖尔市委主题教育领导小组办公室)

  2.达拉特旗中和西镇村民反映,牛场梁至牧业队道路泥泞、出行不便。

  达拉特旗交通运输局将牛场梁至牧业队公路建设项目列入扶贫项目库,计划总投资1003万元修建6.9公里农村公路。目前已完成工程建设监理招投标工作,预计2020年9月完工,将惠及建档立卡贫困户17户31人。

  (鄂尔多斯市委主题教育领导小组办公室)

  3.额济纳旗农牧民反映,由于居住分散,信号基站难以实现全覆盖,部分地区手机通讯信号质量差。

  额济纳旗委协调相关部门在苏泊淖尔苏木等地新建联通信号基站3处,铺设光缆51公里,为偏远地区农牧户购置海事卫星电话89部,安装移动座机145部,落实话费补贴政策,着力解决偏远地区农牧民通讯难问题。

  (阿拉善盟委主题教育领导小组办公室)

  4.太仆寺旗部分企业、合作社负责人和种植养殖户反映,因经营管理能力不强,生产销售过程中常走弯路。

  太仆寺旗扶贫办重点围绕产业发展、企业经营、市场营销等内容,采取“引进来”邀请专业教师授课和“走出去”组织相关负责人赴锡林郭勒职业学院培训的形式,提升企业、合作社负责人和种植养殖户经营管理能力。目前已开展3期致富带头人培训班,参加培训181人。

  (锡林郭勒盟委主题教育领导小组办公室)

  5.扎兰屯市群众反映,部分小区房产证久拖未办,希望相关部门加大对不动产历史遗留问题的解决力度。

  扎兰屯市自然资源局着力推进“办证难”问题的解决,目前,44个未办理不动产登记的小区中,有18个小区完成不动产登记,1912户完成不动产首次登记;有12个小区正在履行办理不动产登记程序,其余14个小区正在开展规划核实、土地验收等工作。

  (呼伦贝尔市委主题教育领导小组办公室)

  6.内蒙古工业大学部分师生反映,教室教学设备和软件面临老化、亟待更新,缺少信息化水平高、硬件条件较好的智慧化教室。

  内蒙古工业大学制定智慧教室建设方案,完成两校区共计220间教室的问题设备更新工作,集中改造25间教室,配备交互式白板、短焦投影仪等多媒体教学设备。征询任课教师对教学软件的使用需求,并装入多媒体教室管理系统。

  (内蒙古工业大学)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。