@所有包头人,我倡议:全民行动,除雪保畅!(内附H5)
内蒙古新闻网  20-01-06 12:02  【打印本页】  来源:文明包头

(点击图片查看H5)

  关于“全民行动清除积雪保障安全”的倡议

  全市各地区、各单位、各级各类志愿服务组织、广大市民朋友们:

  强冷空气影响,我市出现了持续大降雪天气,部分道路积雪严重。为及时清除全市路面积雪,防止降雪造成的各类事故发生,切实保障城市道路畅通、交通安全、市容整洁、市民生产生活便利。为此,市文明办和市创城指挥部倡议:全民迅速行动,立即清除积雪,切实保障安全,为市民营造洁净、安全出行环境。

  一、各级创城单位和各级文明单位要率先垂范,充分发挥示范带动作用,第一时间清扫办公区域、家属院及周边的积雪,并自觉投身破冰除雪行动中,确保城市道路安全畅通。城管部门要充分发挥环卫工人和除雪设备的重要作用,调动一切力量和设备,组织全市环卫工作人员和所有装备上到主次干道清除积雪。交通运输部门和公路管理部门要在降雪后迅速启动交通应急预案,组织好道路养护和路政巡查,加强对重点路段的管控,并做好公交车辆的组织调度,保证群众出行安全。公安交警部门要根据降雪情况,加强维持主要道路及路口的交通秩序,做好交通疏导,及时清理路面事故、故障车,适时采取适当的交通管制措施,分流车辆,确保交通安全。

  二、各沿街单位和商户要认真落实“门前三包”责任,从清扫自家门前冰雪做起,自觉做到不随意倾倒脏水、垃圾,保持门前干净整洁,为方便市民安全出行尽份内之责。

  三、各旗县区要组织本辖区的街道、社区、嘎查村干部群众开展主次干道、背街小巷和居民小区的除雪活动,消除积雪积冰带来的安全隐患,并引导居民安全出行。

  四、各级各志愿服务组织要动员组织广大志愿者在车站、广场、公园、交通主次干道以及背街小巷、居民小区,积极开展破冰除雪活动,大力弘扬“奉献友爱互助进步”的志愿精神。

  五、广大机动车驾驶员在冰雪路面行车中要注意路况,自觉听从交警的指挥,尊重环卫工人的劳动成果,自觉遵守交通法规,安全驾驶、文明驾驶,主动避让行人,珍爱自己和他人的生命,防止出现交通事故。

  六、广大市民朋友们要主动走上街头参与清除积雪活动,既要“自扫门前雪”,更要清除“他人瓦上霜”,奉献一份爱心,方便你我他,争做文明市民,外出时尽量减少驾车出行,以保障自身安全和减轻城市交通负担。

  冰雪无意、人间有情!让我们迅速行动起来,万众一心,清除冰雪,共建文明有爱之城!

  包头市精神文明建设办公室

  包头市创城指挥部办公室

  2020年1月5日


[责任编辑: 张宇]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。