【不忘初心 牢记使命】读原著 学原文 悟原理(171)
内蒙古新闻网  20-01-07 08:22  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  乌兰察布市园林局党组书记、局长张建功:

  “不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,我坚持读原著、学原文、悟原理,通读精读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍,认真学习了党的十九大精神和十九届四中全会精神,通过学习思想再次得到了提升,灵魂再次接受了洗礼。十九届四中全会指出,生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计。我作为一名组织培养起来的党员干部,深感责任重大,使命光荣,我从事林业、园林工作32年来,见证了集宁区从黄沙漫天到绿树成荫,见证了市民爱绿、护绿意识不断提高,尤其是2015年我市成功创建国家园林城市以来,市民的工作环境、居住环境得到大幅度改善,市容市貌进一步提升,市民的幸福感不断增强,这一过程的演变,让我深刻地体会到了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的深刻意义和内涵。我们每一个共产党人都应该牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一初心和使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,始终把人民群众的根本利益作为各项工作的出发点和落脚点,不断提升为民服务本领。

  阿拉善职业技术学院党委委员、组织统战人事处处长张学:

  作为高校教育工作者,在主题教育中,通过读原著、学原文、悟原理,做到了学而思、学而用,提升了担使命的能力、找到了抓落实的方法,将主题教育学习成果转化为了立德树人的实际行动。在具体工作中,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦落实党委领导下的校长负责制、基层党组织建设、教师队伍建设、课程思政建设等关键领域,着力把加强党的全面领导融入到立德树人全过程、内嵌到办学治校的制度体系中,实现为党育人、为国育才。要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,体现到学校管理及校园文化建设各环节,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要以心育心、以德育德、以人格育人格,实现全员全过程全方位育人,增强育人的主动性、针对性、实效性,避免重教书轻育人倾向。要在解决关系师生切身利益的问题上下大力气,立足职能职责,把深入师生开展调研、主动寻找问题症结作为一项长期坚持的工作,持续推进整改,提振师生精气神,推动学院高质量发展。

  包头师范学院资源与环境学院院长宁小莉:

  习近平总书记指出,内蒙古生态状况如何,不仅关系全区各族群众生存和发展,而且关系华北、东北、西北乃至全国生态安全。生态保护是全国一盘棋,把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障,是立足全国发展大局确立的战略定位。对内蒙古加强生态文明建设的全局性要求,是习近平生态文明思想的丰富和发展,为我们加强生态文明建设、推动高质量发展、建设美丽包头提供了根本遵循和实践路径。做为地方高校,我们要立足本校现实资源和条件,充分发挥学科优势,增强服务地方能力,切实为内蒙古的生态文明建设作出贡献。一是通过抓横向课题申报,突出地方经济和社会发展与生态文明重大理论和现实问题的研究;二是要从战略高度重视人才队伍建设,坚持引进与培养相结合;三是积极申报学位点,促进高水平学术队伍建设和学科方向的凝炼;四是加大合作交流力度,不断提升协同创新能力,产生一批标志性成果,更好地服务地方生态文明建设;五是加快“智库”建设,积极为地方经济社会发展提供高层次智力支撑。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。