不忘初心、牢记使命·整改进行时(118)
内蒙古新闻网  20-01-07 08:23  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  1.乌拉特前旗农牧区学生家长反映,孩子就读学校离家较远,往返依靠拼车或搭乘,存在安全隐患。

  乌拉特前旗教育局协调巴运公司,在大佘太镇、先锋镇等5个苏木镇的7所学校投入标准化校车11辆,每日接送学生600余名。制定校车管理规章制度和应急预案,强化监督管理,保障学生上下学交通安全。

  (巴彦淖尔市委主题教育领导小组办公室)

  2.正镶白旗部分群众反映,基层卫生室基础设施薄弱,无法承担基本医疗服务。

  正镶白旗卫生健康委投入1200余万元为苏木镇卫生院、嘎查村卫生室购置全自动生化分析仪、全自动血细胞分析仪、健康一体机等多种医疗设备。新建伊克淖苏木卫生院、学堂地乡卫生院及永合村卫生室各1处,排查全旗卫生院(室)基础设施损坏情况并及时维修完善。

  (锡林郭勒盟委主题教育领导小组办公室)

  3.阿拉善右旗部分个体商户反映,对工商和市场监管法律法规了解不全面,在经营中有时会出现无意违规行为。

  阿拉善右旗市场监督管理局建立了餐饮、药品、物流、化妆品、医疗机构、特种设备等不同类别的个体商户微信群,覆盖全旗商户862名。为每群配备业务指导员在线答疑解惑,征集商户对于改善营商环境、加强市场监管等方面的意见建议。推送相关政策理论知识60余条、政务公开信息140余条,曝光典型案例30余个,提升了政策知晓度和服务满意度。 (阿拉善盟委主题教育领导小组办公室)

  4.科左中旗部分群众反映,申领的社保卡未制发前如遇生病住院,需多次往返于医院和人社服务大厅办理临时社保卡,给群众就医造成不便。

  科左中旗人社局协调卫健部门在旗人民医院开展临时社保卡远程开卡试点工作,工作人员在患者入院和出院结算时通过微信平台上传审核有关材料,当场办理临时社保卡开卡或退还业务,办理时限从“跑两次跑两天”缩短为48秒,共计服务患者1975人次,为群众节省了时间和路费。

  (通辽市委主题教育领导小组办公室)

  5.新巴尔虎右旗部分群众反映,市场上售卖的个别食品存在食品添加剂超限量使用、农兽药残留超标等问题。

  新巴尔虎右旗市场监督管理局加大对蔬菜、水果、肉类、面食制品、奶制品等群众需求量大的食品抽检力度,共计抽检208批次,合格率97.6%。针对不合格食品立即启动核查处置程序,进行现场查封,并将3起涉法问题线索移送公安机关。 (呼伦贝尔市委主题教育领导小组办公室)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。