【草原时评】人人参与文明城市创建 发扬主人翁精神
内蒙古新闻网  20-01-08 18:35  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  昨天,呼和浩特市面向广大市民征集“十佳文明金点子”,号召首府市民为呼和浩特创建文明城市出谋划策,在提高市民文明素质、加强市民文明教育、倡导文明行为规范、治理不文明行为方面调动广大市民的参与积极性,进一步优化城市管理,建设文明秩序的城市环境。活动结束还将评出一、二、三等奖和鼓励奖。

  文明城市的创建不仅是相关部门的职责,更需要市民的全程参与,一个城市的文明程度,不仅体现在基础设施的完善、城市面貌的变革中,还体现在市民一言一行的文明素质中。呼和浩特市此次面向市民征集创城“金点子”,既可以让市民切实地参与到文明创城当中来,发扬主人翁精神,也可以在出点子的同时更好地践行文明言行并且推而广之。

  近年来,呼和浩特市的城市面貌发生了很大的变化,公共基础设施完善、交通工具便利、街区道路干净整洁、空气良好,生活在这里的市民幸福感越来越强,相信随着创建文明城市的深入推进,市民的参与度越来越高,主人翁的优越感也会越来越强,我们居住的城市也会越来越好。(魏佩)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。