守住幸福需守住安全底线
内蒙古新闻网  20-01-09 10:36  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  习近平总书记强调:“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。”的确,幸福生活要以安全的生活为基础,无论经济社会发展到哪一步,安全都是人民群众的基本需求,必须作为一条不可逾越的红线。安全的堤坝一旦失守,群众的幸福感、获得感就难以得到保障。唯有以铁的决心、铁的手段、铁的纪律抓好安全生产工作,才能为美好生活保驾护航。

  安全事关民生福祉,事关经济社会发展大局,责任重于泰山。施工安全事故、火灾事故等被曝光在大家眼前,生命是无价的。血的代价深刻提醒我们:任何时候都不能忽视安全。城市安全工作说一千道一万,关键是要怀有敬畏之心,关键是要落细落小落实,关键是要采取实际行动。确保安全生产、守住安全底线,不能有一分一秒的侥幸心态,不能有一丝一毫的放松懈怠。(陈敬营)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。