无奋斗 不青春
内蒙古新闻网  20-01-09 10:38  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  2019年,在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、国庆招待会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上,习近平总书记连续发表三次重要讲话,先后十次提到“奋斗”一词。

  “中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好”。习近平总书记以宏大的历史视野、深邃的历史眼光,回顾中国的昨天、把握中国的今天、展望中国的明天。击鼓催征,这是进军的动员令;奋楫扬帆,这是前行的集结号。

  2019年女排世界杯,中国女排取得十一连胜的骄人成绩,成功卫冕世界杯冠军。十一连胜,献礼“十一”国庆!这,就是中国女排精神,无悔青春的奋斗精神!

  2019年6月16日,广西百乐县驻村第一书记黄文秀,生命永远定格在扶贫路上,但是她的精神将激励一代代青年砥砺前行。

  甘肃省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的感人事迹,经媒体报道后,引起强烈反响,他们是“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者,是沙漠变绿洲的接续奋斗者。

  河北保定学院西部支教毕业生------“让青春之花绽放在祖国最需要的地方。”

  无奋斗,不青春。习近平总书记指出:“中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的奋斗中变为现实”。奋斗是长期的,俗话说“前人栽树、后人乘凉”,接续奋斗是对英雄最好的致敬。

  中国青年爱国、勇毅、善良、笃行、无私,我们是求知者、践行者、奋斗者,在共筑中国梦的奋斗路上,谱写出最壮丽的青春乐章。(张小霞)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。