警方提示要牢记
内蒙古新闻网  20-01-10 10:10  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  据《北方新报》报道,1月8日,呼和浩特市公安局反电信网络信息诈骗中心发布“杀猪盘”预警提示,首府已经有人中招。离异女性魏某某被感情骗子诱导在某平台投资了28510元,结果目前平台已无法使用,对方也已联系不上。

  魏女士所遇,正是“杀猪盘”的惯用套路——先谈感情再提钱,带你致富比翼双飞。由于离异需要情感慰藉,魏女士架不住甜言蜜语的洗脑陷入“爱河”,继而对骗子带她发财的说辞深信不疑,最终上当受骗。这个结果令人愤怒,也令人遗憾。说遗憾,是因为这种骗术谈不上高明,不至于防不胜防。有关“杀猪盘”的报道在线上线下各类媒体上频频出现,对其套路以及恶果做了详尽的介绍。就在去年10月25日,呼和浩特市公安局还针对“杀猪盘”向社会发出了反诈提示。在这种浓厚的预警氛围中,魏女士居然于去年12月份上了骗子的钩,这不能不说她的警惕性非常薄弱。

  警方这个提示是关键所在,牢记照办,就难受到“杀猪盘”的伤害。(南木)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。