老人突发心梗 交警为患者开辟“生命通道”
内蒙古新闻网  20-01-13 13:18  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  1月10日,首府青城上演了一场紧急护送,一名76岁的老人在家中突发心肌梗塞,需立即送往医院。危急时刻,玉泉区交管大队四中队两名民警驾驶警车护送,为患者开辟了一条生命通道,原本40分钟左右的路程,最终仅用了10分钟就将患者送达医院。

  当日18时28分,玉泉区交管大队四中队执勤民警李茂正在鄂尔多斯大街与云中路交会处进行晚高峰交通疏导,突然对讲机里发出紧急呼叫:“一辆灰色轿车载着一位突发心肌梗塞的老人,需要立即送往内蒙自治区人民医院进行救治。”几分钟后一辆灰色宝马车停在该路口交警执勤岗亭门前,由于此时正值交通晚高峰时段,车流、人流叠加重合,通行压力加大多处路段出现缓行。情况危急,为了尽快将老人送达医院救治,李茂立即和同事刘敬杰驾驶警车一路鸣警笛、闪警灯开辟绿色通道,途中为了避开拥堵路段,刘敬杰用对讲机与南茶坊路口、石羊桥路口、烟厂路口的同事提前沟通放行,并与所要途经赛罕区路段的管区交警互动,为患者开辟了一条“生命通道”。

  就这样原本需要将近40分钟左右的路程,两位民警仅用了10分钟时间就将老人送达医院。到达医院后,刘敬杰和李茂又协助医护人员迅速将老人送到急诊室,为患者赢得了宝贵的抢救时间。(记者 云艳)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。