赵世杰:踢球学习两不误
内蒙古新闻网  20-01-14 09:16  【打印本页】  来源:北方新报

  传球、带球过人、防守……日前,在呼和浩特市人民体育场,呼和浩特市足球运动中心2010年龄段U9精英梯队(简称“青训队”)正在进行训练,9岁的队员赵世杰在训练中很卖力。

  “我喜欢强度大的训练,这样我才能有进步,才能打比赛,遇到更强劲的对手,对我的足球技能提升才有帮助……”训练结束后,脸上挂着汗珠的赵世杰说道。

  就读于呼和浩特市通顺街小学的赵世杰在加入青训队以前,是学校足球队的一员,踢中后卫,因为表现优秀,被校队教练推荐到“青训队”,接受更加系统的训练,这对于热爱足球的赵世杰来说,是一件特别幸福的事情。不过,赵世杰心里也有一点小压力,就是训练更紧张了,学习任务也就更重了。为了学习和训练两不误,赵世杰在训练后总会抓紧时间学习。如今读四年级的赵世杰,学习成绩虽不是名列前茅,但是也不差,处于中等水平。

  “我很喜欢看足球比赛,因为看比赛也是一种学习。我特别喜欢C·罗和梅西的球技,他们是我的偶像,不过我是在写完作业的情况下才去看的。”赵世杰告诉记者,足球带给了他健康和快乐,还让他认识了很多朋友,如果以后有机会成为职业足球队员,那他就心满意足了。但是他明白,喜欢足球的同时,学习也不能落下。(文·摄影/记者 马丽侠)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。