马宏颖:用微笑迎接每一位旅客
内蒙古新闻网  20-01-15 10:25  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  “您好,请把包放在安检仪上面,不着急,慢慢来。”在巴彦浩特客运站入口处,客运站安检员马宏颖一直忙着检查旅客携带的包裹,确保禁止携带的物品不被拿进站内。“车站是客流量最多的地方之一,只有做好安检工作,才能确保旅客的乘车安全。”马宏颖说。

  1997年,25岁的马宏颖成为巴彦浩特客运站的员工。23年以来,她工作上认真负责、兢兢业业,学习掌握新的工作方式,不断提升业务能力。客运站从手写车票发展至机打车票,从排队卖票发展至电话、网络售票,马宏颖都一一学习运用到工作中。

  春节是合家团圆的日子,可是对于马宏颖,却是更忙碌的上班日。即使汽车客运站不再如往日繁忙,可她依然坚守在春运一线。她记得,一年冬天,天气非常寒冷,一位外地来的老人因语言不通买不到车票,非常着急。马宏颖了解情况后,立即安抚老人的情绪,并耐心与老人沟通得知,老人家在孪井滩,他要买回家的车票。她陪着老人买票、检票,并专门嘱咐司机一定要将老人送到目的地。从此,老人每次从客运站乘班车出行时,都要与她寒暄几句。她说:“像这样的事每天都会发生,我们都会耐心解答旅客的疑问,确保他们能安全坐上回家的车。”

  如今,巴彦浩特客运站从西站迁至东站,而随着巴彦浩特居民出行方式的改变,班车客流量在日益减少,马宏颖却依然尽职尽责的坚守在客运一线,担任着售票员、检票员、押车、安检员等工作。马宏颖的工作态度得到了领导和同事的认可和称赞,她多次荣获“巴彦浩特客运先进工作者”称号。

  “以前忙,总是不能送孩子上学,现在工作量虽然减少了,但车站的服务内容和要求却比以前更高。过去,衡量一名优秀的客运工作员的标准是工作内容的速度和数量,现在微笑服务、多给旅客建议、关爱弱势群体成了我们客运站业务考核的新标准。”春运已经开始,马宏颖希望每一位旅客都能安全到家。

  寄语:只有心系他人,才能露出真诚的微笑,我们将会用微笑迎接每一位来阿拉善的乘客。(包云峰采写)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。