韩佃云:从下岗工人到文化产业领军人
内蒙古新闻网  20-01-15 10:25  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  近年来,额济纳旗旅游产业规模和效益不断提升,旅游业已成为该旗经济发展的主导和支柱产业。为及时补充跟进旅游产业发展对人才资源的迫切需求,助推旅游产业提档升级,不断提升文化旅游“软实力”,额济纳旗通过招商引资、招才引智,吸引具有战略眼光和丰富经验的文化旅游领军人才来到额济纳旗投资项目、创办企业,而阿拉善居延呈龙文化旅游发展有限责任公司董事长韩佃云,便是该旗引进的企业经营管理人才之一。

  1992年,因国有企业效益不好,韩佃云被迫下岗。下岗后,韩佃云开始了自主创业的艰辛历程。从汽车修理到房产开发再到酒店经营,在一次次的尝试中,韩佃云逐步“探索”出了一套独具自我风格的管理模式,这为他创立阿拉善居延呈龙文化旅游发展有限责任公司打下了坚实基础。

  “多年管理经验告诉我,员工是企业发展的财富。员工‘活’了,企业自然而然也会跟着‘活’起来。工作中,我们全面推行多劳多得、工效挂钩的工薪制度,同时建立末位淘汰制,逐步培养出了一支经验丰富、素质过硬的员工队伍。”韩佃云告诉记者,阿拉善居延呈龙文化旅游发展有限责任公司投资兴建的大漠胡杨景区是集科普教育、生态观光、文化体验、旅游集散、特色商业于一体的旅游综合体项目。为了做“活”大漠胡杨这块旅游品牌,他通过一系列企业管理制度,激活了员工们的紧迫感、危机感和竞争意识。

  “除了员工外,企业的发展壮大更离不开社会各界的大力帮助和支持,回馈社会、回馈家乡是每位企业家应尽的社会责任。”韩佃云告诉记者,自企业创办以来,先后通过大漠胡杨景区、大漠胡杨主题酒店、天赋商务酒店等多个平台,为当地居民解决近200个就业岗位。同时他还积极参与大漠胡杨景区范围内的美丽乡村建设,每年投入大量资金支持美丽乡村基础设施建设与文化建设,为当地牧民新修住所,出资修建13座蒙古包、三座水冲式卫生间及商品售卖用房,不仅改善了辖区内牧民的生产生活,带动了辖区内牧民共同发展共同富裕,还推动了嘎查物质文明与精神文明建设“双丰收”。

  一分耕耘一份收获,近年来阿拉善居延呈龙文化旅游发展有限责任公司先后获得额济纳旗“支持文化旅游发展先进集体”、阿拉善盟“文化旅游业绩突出单位”等荣誉。面对未来旅游市场新的需求与更高的要求,韩佃云表示将不断思索、不断求新、不断开拓,激励自己、鞭策自己,用科学的管理模式带领企业创造新的辉煌,为额济纳旗旅游发展奉献自己的一份力量。(记者 史夏濛)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。