马慧芬:十米车厢的平凡坚守
内蒙古新闻网  20-01-15 10:25  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  晨曦微露时,她已踏上“征途”;夜幕降临时,她仍未停歇,她用自己的辛勤付出,践行着一名共产党员为人民服务的初心和宗旨。她就是阿左旗公交司机马慧芬。

  马慧芬是巴彦浩特镇六路公交车驾驶员,公交车六号线是一条往返巴彦浩特镇与巴彦霍德嘎查的公交专线,负责接送住在嘎查上的学生。每天早班,马慧芬总是第一个到达工作岗位,仔细检查车辆设备设施、打扫车内卫生。她驾驶车辆稳速慢行、规范停靠,对待乘客更是耐心细致。“阿姨每天早上很早就会到车站接我们,还会等一会儿迟到的学生,尽量保证将每一个人按时、安全的送到学校,放学时还会将我们安全的送回家,谢谢阿姨的照顾。”每天都在乘坐六路公交车的学生吴嘉豪感谢地说。

  除了承担着每天公交驾驶任务,马慧芬还承担着公交公司工会的工作,在她的积极协调下,创建了职工书屋,打造了干部职工的“精神家园”;扩建了体育活动中心,丰富了职工文化娱乐生活,不断扩大了公交公司职工服务阵地,是个名副其实的职工贴心人。同事蒋丽惠告诉记者:“马主席为我们积极申请的职工之家扩建的特别好,方便了我们职工在上下班空余的时间能够免费锻炼身体。”

  “在工作中遇到困难时,她总是热心的帮助我们解决问题,我们都亲切地叫她一声马姐,每当单位组织活动,她都积极参与其中,给我们年轻人起到了带头作用。”同事石玮磊说道。同事魏涛说:“马姐对同事特别关心,我记得去年有一个同事患病,这位同事家庭生活困难,她知道以后组织大家捐款,帮助同事度过难关。别看她平时对自己要求严格,对同事却很贴心。”

  阿左旗城市公交有限责任公司总经理高峰说:“马惠芬同志长期心系居民出行安全,保障把每位乘客安全送达,热心帮助同事,真正起到了一名党员的模范带头作用。”

  马慧芬在公交运输第一线已坚守了7个年头,安全行驶五十余万公里,她用自己的辛勤付出,为每位乘客提供了安全、准点、快捷的公交服务。工作至今,她没有被乘客投诉一次,没有发生一起违章和安全责任事故,并且先后荣获全盟“文明驾驶人”“文明标兵”“金牌工人”等荣誉称号。

  寄语:作为一名共产党员,我应该发扬不怕累不怕苦的精神,勇于担当,坚守自己的工作职责,认真驾驶好每一趟公交车,发挥好模范带头作用。(郑璐 杨丰华采写)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。