扎兰屯市扎实开展春节前市场监督检查
内蒙古新闻网  20-01-15 10:49  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  为切实做好2020年春节期间食品安全监管工作,日前,扎兰屯市市场监督管理局召开专题部署会议,要求加强对节日期间重点区域、重点品种、重点行业安全隐患的排查,确保全市人民群众度过一个平安、祥和的节日。

  执法人员以辖区市场及周边食品销售单位、食品流通摊位为重点对象,以节日期间消费量大的粮食制品、蔬菜、水果、畜禽产品、豆制品、乳制品、酒水饮料等为重点品种,逐户逐项查验经营者的主体资格、进货票据、包装标识、商标使用等情况,深入排查安全隐患。同时,积极宣传相关法律法规知识,增强经营者的质量责任意识,确保进货渠道合法正规,防止假冒伪劣商品流入市场。截至目前,执法人员共检查食品流通商户52家,食品流通摊贩35家,下达4份责令整改通知书,进一步规范了食品流通市场经营行为。(内蒙古日报社融媒体记者 康丽娜)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。