她在岗位上的第8个春运
内蒙古新闻网  20-01-15 11:26  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  今年29岁的张春敏是锡林浩特火车站的一名值班员,参加工作8年来,她用心让旅客感动,在平凡的工作岗位上奉献着自己的青春,守护着每位乘客的平安。

  每当火车到站或离站时,张春敏都会准时出现在站台上接送旅客。火车站人流量密集,有的旅客行李太多拿不了,或者是行动不便,她都会第一时间跑过去帮忙。有的顾客错过了发车时间焦急万分,她总会耐心地帮着去解决。张春敏除了负责接送进出站的旅客外,还要布置所在班组工作、落实安排检票和实名制验票人员,查看客管系统是否有重点旅客,以及处理遗失物品、旅客投诉等工单。

  忙完一天的工作,她已经疲惫不堪,但她却说,自己的付出能换来更多人的平安出行和更多家庭的团圆,觉得很值得。

  张春敏的家远在哈尔滨,锡林浩特和哈尔滨相距1300多公里,生活习惯、饮食习惯和她家乡有着很大的差异,但她说,现在已经很适应这里的生活了。今年,张春敏要在岗位上度过第8个春节,她在平凡的岗位上默默挥洒着青春和汗水,守护旅客的平安。

  2020年春运期间,锡林浩特站预计发送旅客6万人次左右,单日最高量为3000人左右,主要以务工流和探亲流为主。张春敏说:“因为今年学生放假早,学生流错开了春运。所以,今年的春运工作还是平稳有序的。作为一名铁路客运服务人员,我在春运期间也要坚守在岗位上,让旅客平安到家、愉快过年。为了责任和使命,只能是舍小家、为大家。”(阿润哈斯 梁初一)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。