科左后旗做强生态产业 助推旗域经济高质量发展
内蒙古新闻网  20-01-17 10:13  【打印本页】  来源:通辽日报

  通辽市科左后旗坚持“生态立旗”战略,加快推进建设步伐,有力推动了旗域经济高质量发展。

  该旗坚持生态建设利民、生态产业富民、生态政策惠民,结合实施科尔沁沙地综合治理工程,进行功能布局,推进生态产业化、产业生态化。鼓励农牧民利用退耕还林还草地块、采伐更新迹地、庭院周边等,种植优质牧草、经济林果,现已建成果树和种苗基地4万亩、木本油料和林板一体化基地10万亩,种植紫花苜蓿6万亩、花卉3万亩。大力发展绿色农业,全旗农作物播种面积达391万亩,其中绿色水稻32万亩,花生、黑豆等经济作物52万亩;培育散都马莲河水稻等中国驰名商标和金宝屯添翼沙稻等全国名优新特农产品,“科左后旗大米”“科左后旗黄牛”地理标志商标已正式公告。(特约通讯员 张丽霞)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。