阿荣旗税务局安排部署扫黑除恶专项斗争工作
内蒙古新闻网  20-01-21 11:32  【打印本页】  来源:内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗纪委监委网站

  为认真贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争精神,进一步提升税务干部扫黑除恶专项斗争能力,深化扫黑除恶专项斗争向纵深发展。日前,阿荣旗税务局举办扫黑除恶专项斗争培训会,全局约90名干部职工参加了培训。

  培训首先对有关政策文件精神进行了详细的解读,并深入阐述了开展扫黑除恶专项斗争的重要意义。培训过程中,通过具体真实案例,全面细致地讲解了黑恶势力有组织犯罪的十二种常见情形、黑恶势力保护伞的十五种常见形态等内容,参训人员全神贯注听讲并认真做好笔记。

  旗税务局党委委员、副局长张金珠就阿荣旗税务局扫黑除恶专项斗争作了具体部署,一是要提高政治站位,加强组织领导。认真学习掌握好扫黑除恶应知应会知识,熟知督导工作要点要求;二是要加强扫黑除恶相关政策知识的宣传工作,结合税收征管工作,着力提高群众知晓率,充分发挥群众在扫黑除恶中的作用;三是要加强涉黑涉恶线索的排查和报送工作,重点排查“黄赌毒”、房地产、采矿业、娱乐业、交通运输业、物业管理行业等易涉黑涉恶行业领域。四是要与公检法等职能部门做好配合,推动线索核查、案件办理工作进度。五是要做实做细台帐资料,回复问题要实事求是,不回避问题,把工作做实做好。(李春阳 吴志凌 王学明)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。