践行司法为民承诺
内蒙古新闻网  20-01-26 09:54  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  “整整两万块!老伴儿啊,这下我们可以好好过个年了!”

  1月23日,在乌拉特中旗人民法院执行法官的催促下,石某拿到了于某送来的两万元赔偿款。看着石某老两口喜悦的笑容,该案承办法官也感受到了满满的幸福。

  2019年,石某在为于某从事劳务作业过程中不幸受伤,在法官的主持下,双方就赔偿金额和给付方式、给付期限等事宜达成了调解协议。于某在履行第三笔赔偿款时,经济状况出现困难,没有及时履行。

  眼看年关将至,该案承办法官多次与双方沟通,希望石某能够给于某宽限些时日,同时也积极催促于某想办法周转资金,尽快履行给付义务。腊月二十九,于某赶到法院,把两万元钱交到法官手里,法官一刻也不耽搁,当即联系石某,将两万元钱及时转付给他。

  领到了赔偿款,石某老两口跟法官说,他们本以为过年前拿不到这笔钱了,心里还在为怎么过年而发愁,没想到眼看着要过年了,法官还把他们的事放在心上,让他们在过年前拿到了赔偿款。

  鼠年春节前夕,当家家户户都在为辞旧迎新而忙碌的时候,还有许多执行法官和干警在四处奔走,争取让申请执行人能够及时拿到案款、安心过年。

  腊月二十九,土默特左旗人民法院执行局“雪暴”专项行动落下帷幕,执行到位标的金额近22万元。霍林郭勒市人民法院开展的“煤城利剑”集中执行活动也在腊月二十九圆满收官,该次集中执行活动对涉民生案件尤其是涉农民工工资案件重点执行,共执结案件14件,执行到位标的金额245万元。

  迎新春,庆新年,全区各地的执行法官和干警们冒着寒风、踏着厚雪,下乡进村、穿街走巷,用实际行动保障着申请执行人的合法权益,践行着司法为民的庄严承诺。(内蒙古日报社融媒体见习记者 袁宝年)


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。