巴彦淖尔德岭山镇疫情防控打出组合拳
内蒙古新闻网  20-02-04 11:47  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报
  面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,德岭山镇党委政府高度重视,坚持把人民群众生命安全放到第一位,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务抓紧、抓实、抓到位,织密疫情防控网,打出“七个起来”组合拳,一场声势浩大,只许成功的疫情防控战役在德岭山镇全面打响。

  党员干部“动起来”

  疫情是命令,防控是责任。面对来势凶猛的疫情,1月27日,德岭山镇全体机关干部按时返回工作岗位,开展疫情防控工作,各嘎查村260余名党员干部在排查一线、防控一线、执勤一线、宣传一线、保障一线,带头讲政治,讲担当,讲奉献,用一个个力所能及的“小行动”,汇聚起了打赢疫情防控战的“大能量”。

  标语条幅“挂起来”

  “居家不乱跑、出门戴口罩、家里多通风、个人勤洗手”,“我们同努力、疫情定可防”“坚定信心坚决打赢疫情防控阻击战”……自疫情防控工作开展以来,在各村醒目位置及镇域内的大街小巷共悬挂了60余条疫情防控宣传标语,形成了全民知晓、积极参与的疫情防控宣传氛围。

  微信链接“转起来”

  德岭山镇通过“天赋神韵德岭山”微信公众号,发布《德岭山镇对异地前来或返乡人员的告知书》《德岭山镇境内检查点》等公告,各村利用微信群、QQ群等形式,及时宣传疫情防控有关知识,让防控知识做到家喻户晓,人人皆知;及时转发中央、自治区、市、旗疫情信息及防控工作情况,帮助群众科学认识疫情,消除社会恐慌。

  喇叭音箱“响起来”

  德岭山镇充分发挥乡村应急广播及移动音箱的作用,每天高频次、多时度、全方位的播报总书记同期声、通告、通知、“倡议书”、“一封信”和防疫知识相关内容,13处喇叭和10余处移动音箱使防疫信息村村响、处处响。

  通村道路“管起来”

  为防止疫情外入,德岭山镇第一时间封锁交通要道。全镇共设立镇村两级防控检查点43个,其余26条农田生产路已全部封闭,每个卡点都有人24小时轮流值守,出入卡点均需填写登记表和信息表,严格落实日报告、零报告制度,筑牢疫情防控安全墙。

  农民群众“躲起来”

  疫情已到关键时期,德岭山镇发出多份倡议书,号召农牧民群众们少出门,多在家,通过连续的广播宣传,各村农牧民及商家店铺都非常理解并积极配合镇村两级采取的疫情防控措施,大家纷纷表示,只要齐心协力,一定能战胜疫情。

  宴会集会“控起来”

  德岭山政府联合镇派出所及市场监督管理所进一步强化辖区内市场的全面管理,引导群众自发取消聚会、走亲访友等活动,防止药店、超市等出现哄抬物价、以次充好的现象,并对镇域内的餐饮单位及酒店宾馆进行关停,派出所分派警力对辖区内的聚众点进行全面排查,以防疫情的发生及蔓延。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。