G6高速集宁南卡口警车开道上演“生命接力”
内蒙古新闻网  20-02-05 13:18  【打印本页】  来源:乌兰察布日报

  “你好,110吗?我老婆快要生了,情况很危急,我在G6京藏高速上,马上从集宁南卡口下高速,可不可以帮帮我。”2月3日下午13点05分,市公安局集宁区分局指挥中心接到一位朱姓男子电话求助,他所驾驶的车辆正由丰镇市行驶至集宁南口,车内孕妇即将临产,急需送往医院。

  当时正值防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情午间进城高峰时段,集宁南卡口车流量较大,G6京藏高速集宁南卡口反恐怖特巡警大队张国庆接到电话后立即为该车安排南卡口通行事宜,提前为孕妇打开绿色通道。

  13点19分,汽车驶入集宁南卡口,执勤民警询问相关情况并检测体温后,立即安排通行,时间就是生命,在驶往最近医院的路上,警车开道,警笛长鸣,民警不时向外边喊话,提醒过往车辆让开道路,指引车辆全速前进,争分夺秒迎接一个新生命的诞生,平时10多分钟的车程仅用了4分钟,民警同朱先生一同将孕妇平安送入市蒙中医院待产室。

  “太感谢你们了,没有你们的帮助,我老婆就危险了。”朱先生不停地向民警和医护人员说道。

  随后,孕妇情况稳定后,在场民警详细询问了朱先生有无武汉旅游史等情况,并让朱先生补签了防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进城登记表。

  这对夫妇是丰镇巨宝庄人,丈夫为了保障孕妇生产安全,提前在预产期前做入院准备,没想到来的路上,妻子提前有生产反应,所幸在执勤干警和医护人员的携手之下,这场“生命接力”得以顺利进行。

  据悉,从1月26日开始,市公安局集宁区分局所有一线干警停止休假,全员上岗,投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线,保障人民群众身体健康和生命安全。这场高速卡口上演的“生命接力”不仅展现出执勤民警在防控疫情时敬业值守,更加体现出在防控疫情遇到突发情况时的沉着应对。 (王锦鹏 郭娜)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。