从“被帮扶”到“去守护”——正蓝旗脱贫户积极参与疫情防控工作
内蒙古新闻网  20-02-06 12:17  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  2月5日,记者来到正蓝旗哈毕日嘎镇乌兰村时,该村脱贫户齐玉山正在路口值班,他戴着口罩,以志愿者的身份与村两委干部、驻村工作队一起值班,对往来村内的车辆进行排查,并对车主提示到“您好,疫情防控时期,为了您和大家的身体健康,外地车辆一律不准进村,麻烦您掉头”。

      齐玉山说,“以前是靠党和国家的好政策帮助我脱贫,生活一天天好起来了,现在全旗上下在防控疫情,镇里、村里的干部日夜忙碌着,我想着也得尽自己的一份力,回报社会,报答党的恩情!”在哈毕日嘎镇其门地村,同样是脱贫户的张连峰也坚守在执勤一线的岗位上,当问到他为什么要来到村口值班时,他笑着说:“原来我们受到国家的帮扶,现在正是防疫攻坚战的关键时期,我也想用自己的方式献上一份力量,希望可以帮忙分担。”

  除此之外,面对形势严峻的疫情防控工作,正蓝旗越来越多的脱贫户主动参与,都希望在抗击疫情的一线贡献自己的一份力量。有的脱贫户参与到值班工作中,有的脱贫户帮助张贴公告保障后勤……脱贫户的主动请缨,自发行动投身抗击疫情,不仅彰显了脱贫户积极向上、有责任心的精神风貌,更体现了脱贫攻坚工作的成效,贫困户的思想实现了从“被帮扶”到“去守护”的转变。

  脱贫不忘党恩,脱贫户用自己的实际行动回报着党的恩情。现在,正蓝旗党员干部群众齐心协力,心往一处想,劲往一处使,这场没有硝烟的疫情防控阻击战我们势在必赢!


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。