社区吹哨我报到 筑牢疫情防火墙
内蒙古新闻网  20-02-06 18:20  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,阿拉善右旗各级党组织和广大党员深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,积极响应、迅速行动,把疫情防控作为当前的一项重大政治任务,作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,团结和带领全旗各组群众坚决打赢疫情防控阻击战,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  “我认领团结社区教育小区门卡值班值守岗位、我认领阳光社区隔离人员盯防任务,我志愿参加泰隆社区党员志愿者服务队……”来自全旗1125名机关企业单位在职党员纷纷在线认领疫情防控岗位,随时等待接受社区党组织分派的各项任务。

  闻令而动,勇挑重担。1月31日,阿拉善右旗向全旗在职党员发出号召:“为坚决打赢疫情防控战,请各位在职党员主动到社区报到,接受组织安排的疫情防控任务,坚决筑牢疫情防控的铜墙铁壁。”社区党组织吹响集结号后,短短1天的时间,全旗125个驻区机关企业单位的在职党员通过打电话、微信接龙等方式,踊跃向9个社区党组织报到,认领疫情防控岗位,众志成城,共同守护好全旗人民群众生命安全和身体健康。

  疫情就是命令、防疫就是责任。社区是疫情防控的最前沿,是疫情防控的第一道防线。为切实加强联防联控、群防群控,确保打赢疫情防控阻击战。阿拉善右旗以推进城市基层党建“大联盟”行动为抓手,制定印发《关于组织在职党员进社区(嘎查)报到参与疫情防控工作的通知》,要求各级党组织本着“安全有序、能到尽到”的原则,组织不在防控一线、不直接承担疫情防控任务的在职党员,主动到“双报到”联系点社区报到;鼓励疫情防控领导小组成员单位在职党员,在完成好自身防控任务的基础上,主动到社区报到。并以清单化服务方式,采取“线上接单线下做任务”的联防联控模式,为社区坚决打赢疫情防控阻击战构筑起一道严实防线。

  我是党员,我先行。2月1日上午,125名来自旗委办、政府办、组织部、民政局等单位的在职党员分赴巴丹吉林镇各小区,与工作人员一道开展询问登记、体温监测、政策宣传、解惑劝导、卫生消毒等疫情防控工作。200多名在职党员积极参加社区党员志愿者服务队,按照网格化管理要求,划片包干、责任到人,积极配合开展外来人员“地毯式”排查。500多名卫生、公安、农牧、林业、市监等领域在职党员,认真履行岗位职责,大力开展疫情筛查、道路卡口检测、市场监督排查等防控工作,用实际行动在疫情防控这场没有硝烟的战场中检验着共产党员的初心和使命。(文/张斌忠)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。