充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 坚决打赢疫情防控阻击战
内蒙古新闻网  20-02-06 18:22  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  近日,中共阿拉善右旗委组织部发出《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,要求全旗各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,切实加强党的领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结全旗广大党员干部群众坚决贯彻落实党中央和自治区党委、盟委、旗委关于疫情防控的部署要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。

  《通知》指出,全旗各级党组织和广大党员要切实增强做好疫情防控工作的政治自觉和行动自觉,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,把积极投身疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为践行以人民为中心的思想、守初心担使命的试金石,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化的重要检验,广泛动员、迅速行动,统筹各方力量,通过广泛设置党员“先锋岗”“责任区”和成立“突击队”“尖刀班”“服务队”等方式,争分夺秒与疫情赛跑,切实筑牢疫情防控第一道防线,守护好人民群众生命安全和身体健康。

  《通知》强调,全旗各级党组织和广大党员要立即行动起来,坚决响应党的号召,视疫情为命令,身先士卒、率先垂范,切实做到“六个带头”,在疫情防控工作中凸显党性修养。动员号召广大党员在疫情防控工作中要带头落实“十承诺”要求,积极争做疫情防控“十大员”,用实际行动教育好引导好广大群众,展现新时期共产党员的政治本色和精神风貌。同时,广大机关企业事业单位党组织积极组织广大在职党员深入嘎查社区疫情防控第一线,扎实开展“向社区报到、到社区请战”等实践活动,充实嘎查社区疫情一线防控力量,确保各项防控措施落地落实。

  《通知》要求,全旗各级党组织要扛稳压实政治责任,扣紧责任链条,建立健全旗、苏木镇、嘎查社区等防护网络,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,严防死守、不留死角,构筑起群防群治的抵御疫情严密防线。要注重在疫情防控中考察识别干部,对在疫情防控中表现突出、做出突出贡献的,要作为评先评优、干部选拔任用的重要依据;对在疫情防控中思想不重视、责任不落实、工作不到位、造成不良影响的,要严肃追责问责。要注重挖掘宣传在疫情防控中的先进典型,以典型引领带动,大力弘扬社会正气,坚定全旗人民群众众志成城战胜疫情的决心和信心,为打赢疫情防控阻击战、推进阿拉善右旗高质量发展做出应有贡献。(文/张斌忠)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。