请再等一等
内蒙古新闻网  20-02-10 12:13  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  

  春节过后,由于执行了弹性工作制,大街上行人寥寥,也没有车水马龙。整座城市显得空空荡荡。

  我知道这是正确的,疫情来袭,这是一座城市应有的态度,也是唯一正确的选择。

  我是一个媒体人,我在内蒙古呼和浩特,这本是一座奔放、热情、美丽的城市,疫情的到来,却让这座城市的这个春节显得有些苍白。

  作为内蒙古人,我知道,不仅仅是呼和浩特,整个内蒙古正面临着考验。疫情仿佛阴霾,压在每个人心头。

  但是我也看到,每一个人都在努力坚持,努力适应着新的规则,努力地让我们2500万人共同的家沿着正确的轨道前行。

  此时此刻,我在这座城市中游荡,但我知道,在118万平方公里的内蒙古,成千上万的人正在铸起牢不可破的防火墙。

  疫情是可怕的,但吃苦耐劳、一往无前的内蒙古人充满必胜的信心。

  这几天陆续有好消息传来,截至2月6日,内蒙古共有4例确诊病例治愈出院。是的,没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会到来,让我们共同期待,阳光灿烂,春暖花开,这样的日子,就在前方。

  加油,中国!加油,内蒙古!

  总策划:吴海龙 孙亚辉

  策划:江新辉

  监制:刘春

  配音:贾奕村

  摄像:王智华

  剪辑:贾奕村王智华

  鸣谢:乌拉特前旗融媒体中心


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。