玉泉区增设63个废弃口罩专用收集桶
内蒙古新闻网  20-02-10 23:36  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  为应对疫情,防止废弃口罩造成二次污染,呼和浩特市玉泉区环卫局在全面加强清扫保洁、消毒杀菌的同时,在辖区内人流密集区域增设了63个废弃口罩专用收集桶,确保废弃口罩统一收集、统一处置。

环卫工人正在对废弃口罩专用收集桶进行喷洒消毒

  2月7日,记者在玉泉区西河沿垃圾转运站看到,环卫工人正在对废弃口罩专用收集桶进行喷洒消毒。据悉,为防止废弃口罩造成二次污染,日前,玉泉区在全面加强清扫保洁、消毒杀菌的同时,增设了63个废弃口罩专用收集桶,确保废弃口罩等有害垃圾统一收集、统一处置。据玉泉区环卫局基础建设科工作人员尤维睦介绍,玉泉区环卫局已在各垃圾转运站、居民小区、公共场所、商业集中区等人员密集区域增设标识为“废弃口罩收集处”字样的专用收集桶63个,每天都会严格按照特殊有害垃圾处置方式消毒。每天上午和下午各消杀一次。除了消毒,63个垃圾桶每天收集到的废弃口罩,会统一统计,统一由专用车辆负责运输到指定地点进行专业无害化处理。

  据了解,由于宣传力度不够,市民将废弃口罩与生活垃圾混合投放现象普遍。尤维睦表示,下一步工作中将通过现场宣传引导市民规范投放。工作人员也呼吁广大市民,废弃口罩不要随意丢弃,要投放到专用的废弃口罩收集桶内,避免造成二次污染。据悉,下一步玉泉区将结合实际重点针对重要公共场所和人群密集处,继续增加废弃口罩专门收集点和收集桶,切实做好收转运处置工作。(记者 朱丽华)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。