奋斗在战“疫”一线的气象人
内蒙古新闻网  20-02-10 23:53  【打印本页】  来源:乌兰察布日报

  防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,是一场没有硝烟的战争。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控开展以来,集宁区气象局以最快的速度进入备战状态,第一时间成立了应对工作领导小组,全员动员,严阵以待,迎接挑战。各个岗位上的气象人放弃春节假期休假,积极参与到抗击疫情的战斗中。

  张宁是集宁区气象局局长。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,他每天坚持战斗在疫情防控的第一线,早上六点多开始工作,直到晚上最后一班岗结束。现场指挥一线疫情防控工作、联络市局各职能部门、联系地方部门做好各项联防联控以及社区包扶……每天,他休息的时间加起来不到六小时,有时候实在累得不行就趴在椅子上小睡一会儿。

  王沛斌是集宁区气象局的一名综合岗工作人员,也是在社区防疫工作的4名同志中唯一的一位男性。他勇敢地站在3名女同志前面,人多的地方,他主动上;几个小区来回跑动的事,他做得最多。零点过后,结束值班的王沛斌匆匆回到局里,开始整理一天的数据,总结材料信息,琢磨着如何优化登记排查流程。

  白凌翔是集宁区气象局人工影响天气办公室的一名老同志。疫情来袭,他正和家人团聚,收到消息后二话没说,立即驾车赶回。测温、登记、排查,在疫情防控工作中,每一步他都严格操作,每一个流程都慎之又慎。为了节约较为紧缺的口罩,开展工作时他便少喝水、少吃饭、少上厕所。“疫情无情人有情,我们有信心,通过大家的努力,能把疫情防控好。”白凌翔说。

  ……

  疫情当前,集宁区气象局的干部职工没有退缩,他们认真防护好每一个环节,为全市疫情防控工作做出自己的贡献。 (刘佳星)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。