抗击疫情,红山区科技工作者在行动
内蒙古新闻网  20-02-10 23:49  【打印本页】  来源:赤峰日报

  当前,疫情防控形势严峻,打赢疫情防控阻击战,红山区科技工作者责无旁贷。1月25日以来,红山区科技局积极贯彻落实上级关于新冠肺炎疫情防控的决策和工作要求,紧密部署相关工作。

  疫情防控工作开展以来,红山区科技局每天及时在微信工作群内传达上级精神、宣传防控措施,并发出倡议书,动员全区科技战线工作者积极参与到疫情防控工作中来。

  区科技局全体党员干部争当表率、关口前移,成立党员先锋突击队,主要负责同志亲自挂帅,在职党员干部全员上岗,按照区委、政府统一安排前往东城街道、西屯街道、接官厅社区、西老爷庙社区、钓鱼台社区、松树园社区实地开展防控工作。全体科技工作者服从社区安排,认真开展体温测量、人员出入登记、小区居民通行证发放核实、防疫知识宣传等一线防控工作,切实发挥党员先锋模范作用。区科技局驻村扶贫工作队成员坚守岗位,驻守西水泉村重要卡口,认真排查进出人员及车辆,为村民守好第一道门。

  辖区科技型企业及自治区级研究开发中心普康药业公司积极响应自治区、赤峰市疫情防控工作安排,紧急召回部分一线员工,生产疫情防控急需的麻黄、连翘、金银花等24个中药品种,截至2月3日,累计生产出7吨左右应急中药产品。(记者 孟祥迪 特约通讯员 杨艳波)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。