【众志成城 抗击疫情】帐篷里的24小时是“疫”场稳固的坚守
内蒙古新闻网  20-02-11 09:24  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  为了打赢这场战“疫”,我市各单位有关人员、党员先锋、志愿者等纷纷驻扎到了小区、高速路口等地,他们搭起帐篷进行24小时的值守,从早8时至20时,再从20时至第二天8时,守人、守夜、守城……

  2月9日,呼和浩特晚报记者走访了我市多个小区,用镜头记录下一顶顶蓝色帐篷里的点点滴滴。

  8时

  在帐篷里值守了一夜的夜班团队与白班团队开始交接。“昨晚有无夜归人,有无外地返呼人员,有无异常事件?”这句话,是交接班最常说的话。接着,白班团队接下接力棒,开始了为期一天的记录、测温、电话寻访、社区巡逻等工作。

  11时~13时

  各个小区进出入人最多的时候,此时此刻,由于人手不足,大家几乎吃不成午饭,只能不停地记录、测温。不放过任何一个有体温异常的人员,不漏掉任何一个外地返呼人员的信息。

  14时~16时

  工作者们除了进行基础登记信息外,开始对在家自行隔离的外地返呼人员、重点监测人员进行电话回访工作,时时监督这类人群的健康状况。

  18时30分~22时

  又是一个晚间高峰期,工作者们继续坚守,等待夜班的工作人员到来。

  次日8时~22时

  春寒之夜,一顶顶蓝色的帐篷里是简单的取暖设备、休息设备。至于电和水,都要看运气,如果周边有能接搭的电线,帐篷里还能亮起一盏守夜的灯,为了防止夜间出现管控疏漏问题,工作者们不得不舍下家中温暖的床褥,在寒夜里恪尽职守。

  呼和浩特晚报记者许婷摄影报道


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。