得力其尔乡:让党旗高高飘扬在坚守疫情的防控路上
内蒙古新闻网  20-02-11 10:12  【打印本页】  来源:内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗纪委监委网站

  “多种形式宣传引导,全面摸排外来及返乡人口,做好群众思想和服务工作……”连日来,得力其尔乡乡村两级干部放弃春节假期,克服一切困难,全身心投入到疫情防控工作中,坚决守护好人民群众的生命安全,用实际行动中践行着党员干部的初心和使命。

  “面对严峻的防控形势,我们要再接再励,继续努力,严防死守”,2月4日晚上10点多,刚刚到任的乡党委书记张福山仍旧在全乡各个疫情检查站进行督查。

  在疫情防控面前,每一名干部都展现出了强烈的责任担当。鉴于当前疫情防控需要,全乡干部职工无特殊情况均要在防控岗位上坚守,绝大多是家住那吉镇的同志不能往返,无法照顾家中的老人和孩子,但却没有一人抱怨、请假。该乡组织员金多孩子才3岁,从来没有全天离开过妈妈,但为了不影响疫情防控工作,她安排好家里的一切,忍住对孩子的思念,毅然和同事们一起吃住在乡里。“祝老妈生日快乐,为了战胜疫情,我们坚守在工作岗位,不能陪伴您过这个特殊的66岁生日,看到照片和视频,控制不住的心酸,比较欣慰的是提前为你准备好了饺子,愿您健康长寿,也祈愿所有人都健康平安。”正月初六,奔波在抗“疫”一线的乡纪委书记盖晶在朋友圈里晒出了母亲的生日照。

  群众的需求就是干部工作的要求。东北沟村五保户田平志的老伴患有脑供血不足,急需到乡里买药,该村党支部负责人知道后,主动帮助他购买了安神补脑液送到家中,让老人感动不已。

  自疫情防控工作开展以来,得力其尔乡迅速成立疫情防控指挥部,严格落实上级各项安排部署,广泛深入开展宣传、排查、消杀等各项工作。组织乡村两级干部及220名党员群众志愿者成立了10支疫情防控战斗队,针对全乡27个疫情检查站,24小时轮班值守,用“对党的忠诚、对群众生命安全负责的担当”筑起一道坚不可摧的疫情防控防线。

  截至目前,得力其尔乡通过微博、微信公众号等新媒体传播渠道发布疫情防控信息近5000条,村村响广播播放700余小时,出动流动宣传车6辆,悬挂宣传条幅28条,张贴公告18份,共排查返乡及外来人员586人,核查过往车辆240余辆,为34家生活必须物资商店及5家药店实施消毒防护,为群众采买物品103人次,全乡防控工作有序开展,无疫情发生。(林保珠吴志凌)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。