咱当兵的人,就是不一样!
内蒙古新闻网  20-02-11 10:53  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  疫情就是命令。防疫就是一场没有硝烟的战争。面对新冠肺炎疫情的严峻形势,阿巴嘎旗巴彦图嘎苏木51名退役军人以“若有战,召必回”“若有疫,必出手”的决心,积极请战,纷纷投身到苏木和嘎查疫情防控一线,用自己的实际行动,体现了“退役不退志,退伍不褪色”的军人本色。

  张进祥,共产党员,“锡林老兵村”村长。他从入伍开始,多次立功并获得荣誉称号和嘉奖。退伍后,他在深爱的巴彦都呼木这片草原上扎根,成为一名牧民。多年来,他一直热心公益事业,2014年建立了“锡林老兵村协会”,2019年被评为阿巴嘎旗首届“最美退役军人”。面对此次疫情,“锡林老兵村协会”党支部和老兵们共捐款8000元,表达了他们珍惜军人这个称号的集体荣誉感。

  哈斯巴特尔,“火哥”,共产党员。自1990年退役回到家乡脑木罕嘎查后,义务守边29年,每天巡边成了他日常生活的重要部分。2019年被评为“全国模范退役军人”、“情动阿巴嘎”第五届“热心公益道德模范”。当收到疫情防控命令时,他义无反顾地第一时间到达一线,投入防控工作。

  额尔登木图,共产党员,阿日宝拉格嘎查牧民。1992年退伍回到家乡后,于1995年开始连续多年担任嘎查民兵连长。当收到嘎查疫情防控命令后,他听从召唤,第一时间出现在防控一线。

  海玉峰,共产党员。退伍后来到脑木罕嘎查,多年来发展畜牧业生产,积极参与嘎查集体活动,疫情防控工作开展以来,他陆续捐款捐物共计13000元。

  赛音巴雅尔,共产党员,退役军人,德力格尔宝拉格嘎查党支部书记。别看这个“90后”年纪轻轻,工作却非常扎实,兢兢业业,面对疫情更是冲锋在前,得到了全嘎查牧民群众的拥护和好评。

  在疫情防控工作中,这些老兵或参与疫情网格化排查、防控知识宣传、嘎查检查点(劝返站)执勤等各项工作,或踊跃捐款捐物,以各种方式,践行着新时代革命军人的初心、使命和担当。他们只是奋斗在防控一线千千万万个“战士”的缩影,他们以默默的付出,赢得了广大牧民群众对退役军人优秀品质的赞誉:“不愧是当兵的人,就是不一样!”(白永春)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。