97岁老党员捐款一万元 哽咽说自己不能帮忙
内蒙古新闻网  20-02-12 10:02  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  “这是我的一点心意,钱不多,希望能帮上一点忙。”2月10日,97岁高龄的离休老党员张万全颤颤巍巍地从口袋里掏出10000元,交到鄂尔多斯市红十字会工作人员手中。

  张万全老人1943年参加革命工作,1984年离休于原伊盟农牧场管理局,是一名有着70年党龄的离休干部。今天,得知市委老干部局、市红十字会工作人员要上门接收捐款时,老人特意收拾了一番,整个人显得格外精神。

  据儿子张俊清介绍,张万全老人生活很简朴,一件衣服穿了十几年也舍不得扔,从不乱花一分钱。但他却很乐于助人,知道别人遇到困难或得知某地发生地震等自然灾害时,他都会献出一份爱心。最近,新冠肺炎疫情牵动着老人的心,他每天早晨都会收听广播,了解疫情的最新动态。得知眼下防疫物资紧缺,没和家人商量,老人自己决定捐10000元。

  “从正月初五开始,我父亲就催着让我联系有关部门,说他要给疫情一线捐10000块钱。今天上午,通过市委老干部局联系到了市红十字会,也算是帮父亲圆了一个心愿。”张俊清说。

  2019年,张万全获得了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。为此,老人高兴了好长一段时间。

  ““这个纪念章是国家给我最高的荣誉,现在疫情这么严重,身为一名老党员我还躺在家里,什么忙也帮不上。”说话间,老人几度哽咽。”这位有着70年党龄的老党员,用自己的实际行动诠释了共产党人不忘初心、牢记使命的政治本色和责任担当。在老人的感召下,他的儿子、儿媳也捐赠1000元用于疫情防控,这大概就是好家风的代代传承吧!(邱岳 张慧芳)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。