两孕妇马上要生了 执勤民警紧急护送
内蒙古新闻网  20-02-12 10:36  【打印本页】  来源:掌上巴彦淖尔

  面对新冠肺炎疫情,基层民警们当先锋、打头阵,阳刚十足。当紧急情况与即将诞生的新生命不期而遇时,民警们守护群众,完美领航,又尽显柔情!

  1月31日,位于110国道绕城公路与银天线交汇处的疫情检查点,即将返工的人流、车流呈不断上升趋势,巴彦淖尔经济技术开发区交管大队执勤民警、辅警一边指挥车辆有序排队、等待检查,一边配合公安局排查车辆,对外地车辆劝返。

  临近午饭交接班时,一位从五原方向驶来的女司机匆匆跑向即将换班的辅警孟令坚身旁说,她车上的女儿临近生产,全家开车准备到巴彦淖尔市医院就医。但是遇到检测点排队等候体温监测,恰巧女儿阵痛越来越厉害,情况紧急需要民警帮助。

  听到这一情况,孟令坚让这位女司机紧紧跟着警车,以最快的速度护送产妇到达巴彦淖尔市医院。经过医院检查,产妇不具备顺产条件,需要立刻准备剖腹产手术。作为一个五岁孩子的父亲,孟令坚深知一个家庭对于新生生命的期盼,他并没有急忙离去,而是在一旁安抚家属的情绪,鼓励他们努力平复心情,共同给予产妇信心,家庭的温暖会成为产妇的精神支柱。直到产妇进入手术室后,他才离开,返回检测点,继续着疫情防控工作。

  2月2日凌晨1时40分许,一辆小轿车驶入机场路银天线疫情检查点,巴彦淖尔经济技术开发区交警大队执勤辅警庄斌按照常规流程对车辆检查登记,询问车上人员去向。这时,接检车辆驾驶人告诉庄斌,他妻子被五原县医院诊断为高危孕妇,临近生产,需紧急转到临河区妇幼保健院就诊,他和母亲带着妻子连夜赶往临河。

  了解情况后,庄斌没有任何迟疑,立即向上级请示。因深夜通行视线较差,考虑到安全和时间因素,庄斌协同开发区公安局民警康飙一起出发,他们分工协作,一人提前联系临河区妇幼保健院,一人迅速开车护航直接将孕妇护送到医院,直到产妇顺利进入医院,他帮忙登记后才安心离开,继续返回检查点执勤。(记者 李博 郭锐 通讯员 刘婧瑶)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。