那一身白色是无私的大爱
内蒙古新闻网  20-02-12 10:59  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打破了2020年春节的欢声笑语,为了保护人民生命健康的安全,全国广大医务工作者们响应国家的号召,放弃与家人团聚的时光,义无反顾的放弃休假,不顾自身安危投入到抗击疫情战斗的一线。

  全国各家医院的医护人员们纷纷写下了请战书,请求到抗击疫情的一线。来自中国人民解放军的450名医护人员第一时间赶到武汉投入到了抗击疫情的战斗,并接管了重症监护治疗工作,之后全国各省、自治区、直辖市各大医院的医护人员相继驰援湖北开展抗击疫情的工作。

  有些医务工作者不幸被感染失去了宝贵生命,很多被感染后痊愈的医务工作者们又重新回到战斗岗位,继续为打赢疫情防控阻击战奉献着力量,他们承受着长期被隔离的痛苦、承受着长时间工作的疲劳,累了就躺在医院的地板上睡觉,而为了人民的健康,为了打赢这场疫情防控阻击战他们毫无怨言,彰显出了医务工作者们的无私和伟大,用大爱谱写着可歌可泣的壮美篇章。

  为了人民的健康而奋斗在抗击疫情一线的白衣天使们,在你们不懈的努力下一定能战胜新型冠状病毒取得最后的胜利,你们辛苦了!向你们致敬!(王海清)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。