坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战——习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话在我区干部职工中引发热烈反响
内蒙古新闻网  20-02-13 00:09  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  习近平总书记2月10日在北京调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时发表的重要讲话,在我区干部职工中引发热烈反响。大家纷纷表示,一定要坚决贯彻党中央关于疫情防控的各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全力以赴救治患者,是广大医务工作者的初心和使命。

  内蒙古人民医院总护士长王砚丽说:“看了习近平总书记2月10日在北京调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的新闻报道后,我的心中感到无比温暖,更加增添了打赢疫情防控阻击战的信心。为了保护人民群众的生命安全和身体健康,我们医院28名护理人员组成了抗‘疫’先锋队,在感染疾病科的发热门诊和留观病房执行隔离排查疑似患者、治疗护理留观患者的任务。我们一定落实好习近平总书记的要求,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,为抗击疫情做出应有的贡献。”

  鄂尔多斯市第二医院隔离病区护士长张孝梅说:“习近平总书记的重要讲话,让我深受感动、备受鼓舞!作为一名奋战在疫情防控一线的医护人员,我深深体会到肩上责任重大。特别是我院首例‘新冠肺炎’患者成功治愈,让我们更加增添了信心。今后我一定与全院的医护工作者一道努力工作,为保卫人民生命和健康,坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。”疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,各级党委和政府要坚决贯彻党中央决策部署,把疫情防控工作抓细抓实。

  呼和浩特市卫生健康委员会健康宣传科科长张旭说:“习近平总书记2月10日在北京调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作并发表重要讲话,让呼和浩特市疫情防控一线人员深受鼓舞。呼和浩特市卫生健康委将以对全市人民生命健康高度负责的责任担当,进一步理清工作思路,强化主体责任意识,牢记‘生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任’,重点推动落实预防控制、医疗救治、监督整改、物资保障、宣传引导五位一体防控措施,进一步抓实抓细各项工作,严把疫情传播围堵关,有效调配医用物资,保障防控一线正常运转,抓好医疗救治、提振社会信心,发挥蓝盾监督执法作用,积极做好防控知识普及和宣传,以更高站位更严要求更实举措同时间赛跑,全力以赴投入新冠肺炎疫情防控的战斗中去,坚决打赢疫情防控阻击战。”

  阿拉善盟阿拉善右旗委书记杨海说:“习近平总书记的重要讲话,为我们做好当前疫情防控工作指明了方向、提供了遵循,也更加坚定了我们打赢疫情防控阻击战的信心和决心。阿拉善右旗地处祖国北部边疆,做好疫情防控工作,不仅事关全旗各族干部群众的身体健康,更事关全区、全国疫情防控大局。我们将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以严之又严、细之又细、实而又实的举措,筑牢防线,守好阵地。一是责任上再压实。充分发挥‘1121’工作机制优势,扛起主体责任,切实落实好各项防控措施。二是排查上再细致。加大重点地区、重点领域、重点人群的排查力度,做到不留死角、不留盲区,坚决阻断疫情传播途径。三是防控上再严密。积极动员广大党员干部投身疫情防控第一线,挺身而出、冲锋在前。同时,广泛发动群众、组织群众、依靠群众,严防死守,构筑起群防群治的严密防线。”

  社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。

  通辽市科尔沁区施介街道平安西社区党支部书记兼居委会主任石敏说:“习近平总书记的重要讲话,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循。面对依旧严峻的疫情防控形势,我们将全面加强社区的各项管控措施,坚决做到‘找到人、管住人、守好门’,掐住源头、锁住流向,把一个个基本单元构筑成‘铜墙铁壁’,守住社区这道防线,最大限度守住千家万户群众的生命安全和身体健康。同时进一步发挥党员志愿者、志愿服务队作用,全力保障群众采购、取快递等生活需求,方便群众生活。”

  新冠肺炎疫情发生以来,锡林郭勒盟锡林浩特市宝力根苏木党委书记青格勒常常要马不停蹄地在苏木9个嘎查、2个居委会的各个疫情防控监测点奔波。2月12日,他又来到距锡林浩特市20公里以外的监测点了解情况,并为驻守人员送来几天的口粮。青格勒说:“习近平总书记2月10日在北京调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调,各级党政领导干部要靠前指挥、强化担当,广大党员、干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位。作为一名基层苏木党委书记,我一定贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全力投入疫情防控工作,力保身后这方净土不受病毒入侵。”(内蒙古日报社融媒体记者 苏永生 张文强 郑学良 王玉琢 巴依斯古楞 郭洪申 刘宏章 见习记者 薛一群)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。