呼和浩特赛罕区警方疫情防控卡点查获一名假军官
内蒙古新闻网  20-02-13 10:18  【打印本页】  来源:北方新报正北方网

  2月10日上午,呼和浩特市赛罕区西把栅派出所民警在呼朔高速检查站疫情防控卡点进行车辆人员检查时,发现一名身着大校军装的男子,民警对其例行检查时,该男子却无法出示有效证件,经过核查该男子是一名假军人。

  当天上午,民警在防控卡点检查时,一辆蒙A号牌车辆驶入检查站,驾驶人是一名身着大校军装的男子。民警要求该男子出示相关证件时,该男子说话却吞吞吐吐。这一情况引起民警怀疑,于是民警将该男子口头传唤至派出所进行调查询问。经查,该男子李某曾服兵役4年,目前无业。李某告诉民警,自己为了满足虚荣心、哄家里90岁的老母亲开心,于2018年从网上购买了陆军干部春秋常服和臂章、正师军衔等。2月10日穿上军装是为了帮朋友检车不用排队,从金川检完车因迷了路上了高速,走到呼朔检查站没想到遇到执勤的民警。当天民警还从李某家中搜查出林地迷彩作训服、陆军干部夏常服、陆军战靴等。

  根据《治安管理处罚法》第五十一条,民警对李某处以行政拘留十日的处罚。(记者 艾文涛)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。