杏花村的党员守护队
内蒙古新闻网  20-02-13 10:41  【打印本页】  来源:兴安日报

  高塔娜

  疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,扎赉特旗努文木仁乡杏花村党支部积极响应组织号召,冲锋在疫情防控一线。

  杏花村设立两处疫情防控劝返点,疫情防控党员守护队24小时轮流值班,对过往车辆人员进行登记、体温监测,劝返外来车辆。监测点条件十分艰苦,村民闫臣和霍生为他们搭建帐篷防寒风。一场抗击疫情的战役正在进行,许多打动人心的故事也在这个特殊的战场上涌现。

  “疫情严重,非常时期,监测点缺人手,我是党员,我必须与村干部一起,共同做好防控。”老党员周永江坚定地说。他和刘利自愿加入到守护队,守护队刚开始由6名村班子成员组成,现在则变成了由自愿加入的党员、村民代表和村民共96人组成的强大队伍。

  1月29日,党员任静拿着200元现金来到村口卡点,提出要把这200元钱捐出去,用来支援抗击疫情。任静说:“我是一名共产党员,现在国家有难,村里这么艰难,我必须为村里做点什么。”紧接着,初秀兰、申小娥、丁立成、姜雪、孙磊、孙敬午、马娜等人纷纷发来红包或送来现金,支持疫情防控工作。村民李景秀买了10斤消毒液,仅留了一斤家用,剩余9斤消毒液全部送给了村委会……还有很多很多暖心善举每天都在发生着,大家用自己的方式投入到这场疫情防控阻击战中。

  面对新冠肺炎疫情,努文木仁乡杏花村广大党员群众用爱的涓涓细流,汇聚成了一股强大抗“疫”洪流。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。