寒风中,一乡村理发师拿起了剪刀……
内蒙古新闻网  20-02-13 15:17  【打印本页】  来源:包头新闻网

  2月11日,身穿白大褂的王秀枝走进新建村各防控卡点,为辛苦奋战在防疫一线的值守人员一一理了发。

  在零下十几度的寒风中,她拿出准备好的剪刀、推子、梳子、围布,拉来两把椅子便支起“场子”开工了。“这头发理得真好,精干,谢谢啦!”一名值守人员高兴地说到。

  自疫情爆发以来,封堵卡点上的值守人员均在抗疫一线昼夜奋战,这期间广大基层干部、志愿者一直坚守在岗。他们除了疫情防控工作以外,还要应付日常值班备勤、巡逻防控等工作,好多人都坚守岗位十几天没有回家了。衣服脏了,头发也长了,却无暇顾及。

  王秀枝是包头市固阳县下湿壕乡新建村“紫罗兰美业”的理发师。她说:“为响应政府号召,现在所有理发店都在停业状态,看到大家都在为抗疫奋战着,我也想尽自己的一份力,做一些力所能及的事让你们轻松上阵”。

  王秀枝女士的爱心“义剪”,温暖了大后山这料峭凛冽的早春,温暖了一个个值守人员的心。大家纷纷向她表达感谢之情,并表示一定会将全部精力投入到抗疫工作中,坚决打赢这场全民攻坚战。

  让我们为王秀枝点赞!

  战疫一线的值守人员您们辛苦啦


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。