联防联控 一刻也不能松劲——论坚定信心打赢疫情防控阻击战
内蒙古新闻网  20-02-14 09:26  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报
  新冠肺炎疫情发生以来,全盟上下主动作为,无论是机关干部还是普通百姓,都尽己所能参与疫情防控,采取了大量切实有效的举措,靠前摸排、积极宣导、设点监测、实行交通管制、取消聚集性活动、确诊及疑似病例进行隔离诊治、密切接触者进行隔离医学观察等等,坚决阻断病毒传播的途径。

  疫情防控是一个长期而艰巨的过程,其复杂性、严峻性不容小觑。因为疫情,一直宅在家中的人们难免蠢蠢欲动,想到外面走一走;坚守在疫情防控一线的人们,也难免产生疲劳。我们要始终保持高度的戒备状态,严防死守,一刻也不能松劲。

  打赢这场疫情防控阻击战,绝非一朝一夕的事,要有连续作战、不怕疲劳的思想准备。要克服麻痹松懈思想,立足于早预防、早发现、早隔离、早治疗,建立和完善科学的指挥系统。目前,我盟已按照重大突发公共卫生事件一级响应要求,迅速成立防控工作架构,强化落实属地、部门、单位、个人“四个责任”,各司其职、协调配合、齐抓共管,做到守土有责、守土尽责,确保上下联动、整体联动,确保响应果断迅速、处置科学有效,外防输入、内防扩散,形成全盟联动、条块结合、联动联防联治的疫情防控工作格局。

  抓好疫情防控工作,一定要继续突出“实”和“细”。面对变化的疫情形势以及复工复产、人员返岗的新情况,我们的工作务必实些实些再实些、细些细些再细些,要依法依规充分发挥主观能动性,把病毒围困在最小的单元区间。这个时候,既要做好打持久战的准备,也要避免打疲劳战的问题。要根据疫情防控新形势、新情况、新特点,继续统筹抓好联防联控、医疗救治、物资保障等各项工作。

  疫情防控,道阻且长,越是接近成功,越不能松劲,越是在关键时期,越要把困难考虑得更充分一些,把应对挑战的工作做得更扎实一些。只要大家上紧发条不松劲,一关接着一关防,一关接着一关闯,就一定能够取得这次疫情防控阻击战的胜利。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。