没有被禁锢的城 只有不离开的爱
内蒙古新闻网  20-02-14 10:10  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  2020的伊始,新型冠状病毒蔓延,武汉甚至整个中国像是按下了暂停键,整个国家遇到了一场极大的考验。从一份名为“关于做好不明原因肺炎救治工作的紧急通知”到30个省市启动一级响应,从武汉封城到全国联防联控,一场疫情抗击战,一场生命保卫战在全国打响。中华儿女万众一心,创造了一个又一个的“奇迹”,也正是这一个个温暖的数字,一幅幅朴实的画面,让武汉不再“孤单”,让春天不再“冰冷”。

  5天时间,52支医疗队6097人增援湖北;6天时间,2千万吨新鲜蔬菜向武汉捐赠;8天时间,271家酒店为医护人员提供免费住宿;10天时间,全面建成火神山医院。世人惊叹的“中国速度”背后,实则是每一个中国人身上的一份责任、一份信仰.此刻“使命”这个词显得格外耀眼,医护人员从病毒手里紧紧拽住每一个生命,公安干警为生命坚守阵地,建设者为生命争分夺秒,快递员为生命奔波不息,志愿者为生命挺身而出,车间工人为生命全力以赴,检验员为生命不厌其烦,基层工作者为生命绝不怠慢,我们不知道他们叫什么,但我们知道他们有一个共同的名字叫“英雄”。谢谢你,每一位伟大的工作者!谢谢你,每一位平凡的中国人!

  门可以关上,路可以封死,但全国人民之间的爱永远不会隔断。越是面对挑战,越需要团结的力量;越是攻坚克难,越需要群策群力。“你未必光芒万丈,但始终温暖有光。”在防控疫情的日子里,我们牵手,我们同行,用时间和毅力打赢这场阻击战,共赴一场春暖花开!(胡晓杰)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。