坚决筑牢疫情防控墙
内蒙古新闻网  20-02-14 10:06  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  早见事,早行动。新型冠状病毒防疫战打响以来,科左后旗巴胡塔苏木高度重视,以强烈的政治担当,把防控工作摆在最突出位置来抓,严格落实上级要求,到人到点多途径开展工作,坚决筑牢疫情防控墙,全力以赴努力把疫情影响降到最低程度。

  “疫情就是命令,防控就是责任。我是党员我宣誓,不畏艰险冲锋在前,抗击新型肺炎,不计报酬,全力以赴,保护巴胡塔群众生命健康安全!”全体党员干部许下诺言,成为带领群众决战疫情的"主心骨"和"顶梁柱",筑起一面面抗击病毒的"铜墙铁壁",让党旗在防疫现场飘扬。

  最主动的隔离:苏木嘎查两级党员干部发扬斗争精神,冲锋在前,上门面对面宣教,干群一起联防联控。筑牢苏木班子成员、苏木干部、嘎查干部、网格员“四道防线”,切实做到24小时管控,动态掌握返乡人员身体状况,并做好宣教和心理疏导,累计参与防控人员超400人次。

  最果断的管制:聚焦“里不出、外不进”,全苏木17个嘎查重点路口设置指示牌及劝导站,在预留消防应急和生产通道的同时,严格实行交通管制,逐车逐人进行详细排查,禁止外来人员和车辆随意进出。关闭宗教、娱乐场所,避免人群聚集。

  最广泛的宣传:利用全苏木17个嘎查村村响、流动劝导车、微信群、发放宣传单、悬挂条幅等宣传方式提高群众防疫警惕性。每天转发疫情防控信息,正面引导群众,加强防控知识。

  最给力的巴胡塔人:在党委政府的号召下,全苏木干部群众抗争疫情的热情高涨,有500多名党员、群众挺身而出加入疫情防控志愿队,其中大学生志愿者达到20多人,主动成为疫情防控宣传员、监督员、应急员。同时各嘎查群众为做好疫情防控,向嘎查捐款捐物,有送饭的、送水的、送食品的群众等,有党员、贫困户、志愿者,有外出务工生活的群众也为家乡的疫情防控捐款,个体工商户主动捐款捐物,形成了全苏木群防群控良好氛围。

  疫情防控工作,得到了全苏木干部群众的大力支持,大家都说:“疫情防控是全苏木人的事儿,我们大家共同努力战胜疫情!”。群众的拥护与支持,党委政府领导有力,全苏木战胜疫情信心满满。(文泉)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。