内蒙古爱心企业千里驰援为黄冈捐赠200台马桶专用净化器
内蒙古新闻网  20-02-14 14:38  【打印本页】  来源:中国新闻网

  

  中新网内蒙古新闻2月14日电(记者张林虎)14日,满载着内蒙古草原人民深情的200台价值30多万元的马助理马桶专用净化器产品从呼和浩特启程,运往湖北黄冈市中心医院大别山区域医疗中心。

  记者了解到,早在本月初,内蒙古三众科技就开始着手捐赠事宜,并通过网络媒体发布了捐赠意愿。“2月12日,得知黄冈市中心医院急需空气杀菌净化类产品,我们取得了联系。尽管目前气溶胶和粪口等传播途径尚待进一步明确,但专家提示要做好卫生间杀菌净化预防工作。”该公司负责人赵云表示,马助理“马桶专用净化器”产品,具有深度杀菌、多重净化、源头除臭等功能,能将排便气体携带的细菌实时从马桶内瞬间吸走并去除,另外马助理均衡释放的适量长效臭氧群,对马桶冲水带出的、卫生间因潮湿滋生的、地漏返味携带的有害菌充分去除,对卫生间细菌的传播有很好的抑制作用。

  为了能尽快将这批爱心物资送到目的地,三众科技董事长冀文和合伙人孙凯决定亲自驾车运往黄冈。

  令人感动的是,听说要往疫情一线运送爱心物资,呼和浩特晨骏物流决定免费提供一辆物流运输车,为爱心行为助力。

  据了解,从呼和浩特驾车到黄冈大约1500公里,大概需要两天到达。“到达后,我们负责把这200台产品安装到位,保证病患能够正常使用。”谈起这次前往湖北疫情一线运送物资,冀文和孙凯没有丝毫畏惧,“面对困境,我们不能袖手旁观,我们也只是做了我们力所能及的事,承担我们企业的一份社会责任,大家齐心协力肯定能渡过难关。”(完)


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。