暖心!策克口岸驻地企业向策克出入境边防检查站捐赠防疫物资
内蒙古新闻网  20-02-14 18:41  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网
捐赠口罩合影。

  自疫情爆发后,疫情的发展牵挂着全国人民的心,而群众和干警之间的情谊却在抗击疫情期间让策克出入境边防检查站的干警们感到分外的暖心,2月2至13日期间,策克口岸驻地企业先后分别自发的向策克出入境边防检查站捐赠了口罩、耳蜗体温计等防疫物资。

  “边境一线也是抗议前线,新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,策克出入境边防检查站民警始终战斗在防控疫情第一线,积极为驻地企业及员工服务,全力保障口岸顺畅通关,让我们非常的感动。”前来捐献的纬泓公司通关员说。

  在短短11天里,纬泓、鞍达、蒙珠勒等煤炭贸易公司先后自发的向策克出入境边防检查站捐赠防疫物资,截至目前共捐赠口罩260余个、耳蜗体温计2个。

  执勤二队队长黄纳清说:“口岸驻地企业向我们捐赠物资,充分体现了人民对我们的信任,“警民防疫心连心,众志成城守边疆”,在这个料峭的春寒中,人民的信任让我们感到阵阵暖意。”

  近年来,策克出入境边防检查站紧紧围绕口岸经济社会建设发展需求,结合口岸通行实际,相继推出多种便利举措,并通过创新勤务模式,精简查验环节,进一步便利了企业和员工通关,得到了驻地群众的一致好评。

  驻地企业的爱心之举,大大提升了防疫一线民警队伍士气,为打赢新型冠状病毒肺炎阻击战,进一步营造了“警民同心、共抗疫情”的良好氛围,浓浓暖意冲淡了“疫”下春寒,温暖了北疆边关。(龚泰斌、张伟)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。