战疫写真|恋人战友
内蒙古新闻网  20-02-15 00:59  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

在荆门市第一人民医院工作中的李续。乌日娜 李博摄

  李续走出荆门市第一人民医院隔离病房时,已经是2月14日凌晨。与此同时,1400公里外的呼和浩特,她的女友院春梅也刚结束在内蒙古医科大学附属医院儿科一天的护理工作……

  同为医务工作者,面对疫情他们更理解对方工作的辛苦;互为恋人,他们的心一直牢牢牵挂着对方。

  今年29岁的李续,是内蒙古医科大学附属医院呼吸与危重症医学科C区的一名护士。1月27日下午,接到医院紧急召集医护人员驰援湖北的通知,他第一时间报了名,紧急开会、培训,成为医院20名援鄂医疗队的其中之一。

出征当天李续与女友相拥告别。乌日娜 李博摄

  时间紧急,他来不及告诉正在忙碌的院春梅,但懂他的院春梅猜到了。后来,李续打电话给她时,她哭了。她说,我就知道你肯定会去的,但没想到这么快。

  1月28日,李续坐上了飞往湖北的飞机。从报名到出征,仅有24个小时的时间,留给他和院春梅告别的时间太短了。短到两人的告别仅仅是一个拥抱,一句“平安回来”。如今,李续在荆门市第一人民医院已经半个多月了,在那里护理工作忙碌而繁重。作为医疗队为数不多的男护士,他主动承担起了更多的工作。他说,自己是年轻人,身体素质好。

  每次工作结束,他和院春梅就隔着手机屏幕相互加油打气。俩人说的最多的,还是一定做好防护。同为护士,他们知道此刻这句话的意义。

  这一刻,他们是恋人,是战友。疫情之下,这对白衣战士的爱情,温润热烈。(内蒙古日报社融媒体记者于涛 孟和朝鲁)


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。