巴彦淖尔市为企业出具首单“不可抗力证明书”
内蒙古新闻网  20-02-15 08:24  【打印本页】  来源:巴彦淖尔市政府网

  当前,受新型冠状病毒感染肺炎疫情的影响,我市部分外贸出口企业在货物生产及流通等方面遭到阻碍,可能导致个别国际贸易合同无法如约履行。

  为维护我市外贸进出口企业的合法权益,帮助企业尽可能减少损失,巴彦淖尔市贸促会及时发布通知,承诺将免费为有需要的企业出具不可抗力相关的事实性证明。

  2月13日上午,巴彦淖尔市贸促会为嘉友国际物流股份有限公司出具了首单新型冠状病毒感染的肺炎疫情不可抗力事实性证明书,为企业因疫情不能按期履行合同提供不可抗力证明,帮助企业减免延期履约的违约责任,为企业挽回了受疫情影响造成的经济损失。

  据悉,疫情期间,在巴彦淖尔市注册成立的外贸进出口企业,如果因疫情影响而不能如期履行或者无法履行国际贸易合同的,可向市贸促会申请办理不可抗力相关的事实性证明。市贸促会将无偿为企业提供办理不可抗力事实性证明的英文翻译服务,企业只需提供必要的证明材料即可快捷办理。

  接下来,巴彦淖尔市贸促会将进一步采取有效措施,创新工作方式,通过不见面的方法主动为全市外贸出口企业应对疫情、保障生产经营做好服务,最大限度减少企业经济损失,继续为全市经济稳增长保驾护航。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。