打击“黑恶”不手软、深挖线索不松懈
内蒙古新闻网  20-02-29 20:40  【打印本页】  来源:昆明市盘龙区人民法院

  打击“黑恶”不手软、深挖线索不松懈

  ——盘龙区委常委、区委政法委书记李江一行到盘龙法院视察指导工作

  2020年2月20日上午,中共盘龙区委常委、区委政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任李江带领区委政法委常务副书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室常务副主任施靖、区信访局局长沈良及区扫黑办工作人员一行到昆明市盘龙区人民法院,就法院目前积极参与的盘龙区涉黑涉恶线索核查中心筹建工作进行视察指导。

  李江书记指出,线索摸排与核查是扫黑除恶专项斗争的基础所在,也是关键所在,因而盘龙区扫黑除恶专项斗争领导小组牵头成立区涉黑涉恶线索核查中心有其必要性和重要性。盘龙法院作为审判机关既认真对待群众举报的线索,又尽心排查案件审理的线索,对盘龙区涉黑涉恶线索核查中心筹建工作大力支持,是坚定站位、落实落细工作的体现。

  盘龙法院党组书记、代院长、院扫黑除恶专项斗争领导小组组长范今颖表示,盘龙法院对成立区涉黑涉恶线索核查中心工作深刻理解、积极配合,深知涉黑涉恶线索摸排与核查的重要性,深知只有真正做到敢于“揭盖子”、善于“挖根源”,才能打牢除恶务尽的基础,才能扩大扫黑除恶的成效。

  针对盘龙法院在当前扫黑除恶工作中存在的打财断血效果有待提升、司法建议落实有待加强、民事案件排查线索移交后反馈有待更加明朗等问题,范今颖同志表态,盘龙法院将继续弘扬斗争精神,坚持攻克黑恶势力“硬堡垒”不手软,深挖黑恶线索不松懈,对案件做到快审快判、政策落地,对线索做到深挖彻查、一网打尽,对司法建议做到精准发出、持续关注,真正用法治的号角吹响扫黑除恶“正气歌”。


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。