医生张志勇:能为武汉出一份力感到无比自豪
内蒙古新闻网  20-03-05 17:11  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  张志勇在武汉医院救治患者

  近几天,好消息接连不断地传来,好多省市出现病例“零”增长,现有确诊病例数在逐渐下降,出院病例数在逐步上升。但是湖北的疫情依然严峻,医疗力量严重不足。为了驰援武汉,呼和浩特市第一医院第三批“逆行者”集结出征,该呼吸科的张志勇担任本次呼市地区驰援湖北医疗队长,责任于心,使命在肩,奔赴疫区,他没有丝毫犹豫。

  张志勇大学毕业后就来到呼和浩特市第一医院急诊临床一线工作。急诊科临床工作经历练就了他很强的心理素质和专业素质。急诊科这个特殊的环境,工作强度大,医患关系紧张,需要很强的综合素质,很多人无法承受工作压力,选择了离开,而张志勇却一直坚持在急诊科工作,一干就是10年。他说:“急诊科是最紧急、最危险的地方,是修炼医德、医术的好地方。”

  疫情发生后,他几次请战驰援武汉,在接到出发通知后,他激动的将消息告诉了关心和支持他的家人。到达武汉后,他身先士卒,积极为大家申领物资,关心关爱队员,稳定大家情绪。经过紧张忙碌的培训后,张志勇和队员们来到武汉华中科技大学附属协和医院西院,开始熟悉病区,熟悉工作流程。那里的医生、护士看到他们,激动地说“你们来的太及时了。”

  厚厚的防护服密不透气,穿着防护服工作满身是汗的时候,皮肤就会又痒又疼,几个小时下来,身上快湿透了。“只要穿上隔离衣,就像赋予使命,每天下班拖着疲惫的身躯,就像虚脱了一样。”张志勇说他所在的病区收治的都是危重症患者,看着一个个危重病人转危为安,他能为武汉人民的健康出一份力,感到无比自豪。(记者李娟)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。