护士郭佳灵:我是好消息传递员
内蒙古新闻网  20-03-05 17:12  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  郭佳灵在抗击疫情一线努力工作

  “我们负责的病区共计床位341张,截至今天下班前统计出舱人数已经达189人,真是个好消息!”到武汉驰援的呼和浩特市妇幼保健院护士郭佳灵已经在当地护理患者近一个月了,而每天向医院同事、家人传递前方的好消息已经成为她的一种习惯,大家都亲切的称她为“好消息传递员”。

  郭佳灵刚到武汉时每天都会给爸爸妈妈打电话,告诉他们自己在抗击疫情一线的工作点滴。她总说:“虽然我在离乡很远的地方,但我的战友在身边,我们相依为伴,心里特别温暖。看着窗外明媚的阳光,我就觉得明天会更好,武汉一定会好起来的。”

  后来,她每天都会给大家传递好消息。“我们在方舱医院度过了特殊的情人节,队长给我们领来了巧克力和火腿肠,大家一一发给患者,祝福他们‘情人节快乐’。患者们特别感动,纷纷竖起大拇指说:‘感谢医务人员,你们辛苦了。’其实我想说,只要你们能早点康复出院,再苦再累又算什么。”、“临睡前,我又收到了一个好消息,我们病房又一位患者今天出舱了。她还特意发来了告别信息,虽然来到武汉只有短短的一个月,但是每天我都能遇到非常感动的事情。”

  “虽然我们不能阻止疫情的发生,但是可以阻止疫情的发展。这几日方舱医院病人数量在下降,我们目光所及之处都是笑脸。”郭佳灵说。(记者李娟)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。