巴彦淖尔市加快发展冷链物流
内蒙古新闻网  20-03-09 10:48  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  记者从自治区农牧厅了解到,近年来,巴彦淖尔市在积极打造绿色农畜产品生产加工输出基地的同时,对冷链物流系统加大扶持力度,先后出台农畜产品冷链发展优惠政策,加强农畜产品批发市场冷冻、冷藏、保鲜等设施建设。重点支持乳产品、牛羊肉、特色蔬菜瓜果等冷链物流,提高鲜活冷链仓储物流比重。

  目前,全市有40多家生鲜农产品经营主体投入建设冷链仓储物流配套,投入资金达3亿多元。全市冷藏车辆190辆,形成冷藏储存能力15万立方。以乳产品、牛羊肉、特色蔬菜瓜果为主的冷链仓储物流体系已经辐射到全区,乃至全国24个省市直辖区。2019年,巴彦淖尔市9个农产品冷链物流项目获国家补贴3600万元,占全区获批项目的1/3。(记者张慧玲)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。