人民网评:向英雄的武汉人民致敬!
内蒙古新闻网  20-03-11 10:48  【打印本页】  来源:人民网-观点频道

  “武汉不愧为英雄的城市,武汉人民不愧为英雄的人民,必将通过打赢这次抗击新冠肺炎疫情斗争再次被载入史册!全党全国各族人民都为你们而感动、而赞叹!党和人民感谢武汉人民!”

  习近平总书记在湖北省武汉市考察疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控第一线的广大医务工作者、人民解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者和患者群众、社区居民,并向他们表达崇高的敬意。习近平总书记高度评价武汉人民在疫情防控中的巨大贡献和牺牲,给出了充分肯定,也传递出14亿中国人民的共同心声。

  这次疫情发生以来,湖北省特别是武汉市首当其冲,成为疫情防控斗争的重中之重和决胜之地。面对疫情挑战,湖北省医务工作者和援鄂医疗队员白衣执甲、逆行出征,人民解放军指战员闻令即动、勇挑重担,广大社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者不惧风雨、坚守一线,广大群众众志成城、踊跃参与。金银潭医院的院长张定宇、疫情上报第一人张继先、坚守在一线岗位民警许小峰……无数最美逆行、无数挺身而出,构筑起抗击疫情的钢铁长城,守护着人民健康。

  据一份发表在《科学》杂志的最新研究表明,1月23日开始的武汉出行禁令,延缓了国内病毒传播3到5天。截至2月中旬,减少了近80%国际传播。为什么要感谢武汉人民?这就是原因。封城,意味着城市停摆,上千万人生活受到影响。在这场严峻斗争中,武汉人民识大体、顾大局,不畏艰险、顽强不屈,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争,作出了重大贡献,让全国全世界看到了武汉人民的坚韧不拔、高风亮节。正是因为有了武汉人民的牺牲和奉献,有了武汉人民的坚持和努力,才有了今天疫情防控的积极向好态势。

  武汉人民的付出和牺牲,全世界都看在眼里。世界卫生组织外方专家组长在考察武汉之后,得出这样的结论:“我们要认识到武汉人民所做的贡献,世界欠你们的。当这场疫情过去,希望有机会代表世界再一次感谢武汉人民,我知道在这次疫情过程中,中国人民奉献很多。”这样的声音发自肺腑,折射着公道和人心,成为国际有识之士的普遍共识。可以说,武汉人民用自己的实际行动,展现了中国力量、中国精神,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。这是赢得世界感谢和尊重的原因。

  当前疫情防控处于最吃劲的关键阶段。致敬武汉人民,更要与他们坚定站在一起,同舟共济、共克时艰,共同战胜疫情。有党中央的坚强领导,有14亿人民的坚强后盾,我们相信任何困难都难不倒英雄的武汉人民。(2020-03-10)

 


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。