蒙古语人工智能产业研究院落户首府
内蒙古新闻网  20-03-12 01:49  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘洋)近日,由国内人工智能领军企业科大讯飞股份有限公司发起成立的北疆蒙古语人工智能产业研究院正式注册成立,落户呼和浩特市新城区大学生创业园。

  去年9月,呼和浩特市政府与科大讯飞股份有限公司在第七届内蒙古“草原英才”合作交流会上达成合作协议,发起成立人工智能产业研究院。该研究院将充分发挥科大讯飞居于国际领先地位的人工智能核心技术,结合我区产业经济发展方向,重点从事蒙古语智能语音、大数据、人工智能方面的深化技术研究与技术产品应用,通过咨询、交流和成果服务带动相关产业发展。同时,以蒙古语语音智能为特色,通过引入和孵化创新型高技术企业,积极参与人工智能技术与区、市两级产业应用的深度融合与升级改造;面向政务、教育、医疗、政法、城市公共服务等重点领域开展应用示范、模式创新和产业孵化,成果输出与知识产权共建、共享。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。